Über uns
Wenn Träume wahr werden. Eine Geschichte von und voll Liebe zum Handwerk.
Meiner Mutter war es leider nicht vergönnt mich in meinem Betrieb je einmal zu besuchen. Sie legte im Januar 2004 den Grundstein zur Betriebseröffnung von SMEILEY’s. Die ersten fünf Jahre waren menschlich betrachtet hart, hab viel gelernt, hab viel geweint.
Voller Dankbarkeit blicke ich zurück auf meine Doppellehre als Koch und Kellner. In einem der zehn besten Betriebe der Stadt Wien war meine Ausbildung einzigartig, vielfältig und bereichernd. Schon damals kochten wir alles, wirklich alles frisch!
Zu jeder Jahreszeit gibt es etwas zu ernten. Auf vielen Feldern und Äckern durfte ich Erfahrungen sammeln. So manche Kapriolen und Stürme galt es zu überwinden.
Diesen Tag, diesen speziellen Augenblick vergesse ich nie, als man uns die Frage stellte: «Darf ich mit meinen Kindern im Vorschulalter jeden Tag zu euch zum Mittagstisch kommen?». Es waren 30! Diese Kita dürfen wir bis heute immer noch beliefern.
Mittlerweile liegen zehn Jahre dazwischen. Wau, kochen für Kinder! Wie geht das? Was gibt es zu berücksichtigen? Zehn Jahre forschen und entwickeln für die kommende Generation. Frisch gekocht notabene. Ohne meine Frau Jussara, die seit Geschäftseröffnung dabei ist, wäre all das nicht möglich gewesen. Unsere Küchenbrigade wurde und wird immer wieder durch uns speziell ausgebildet und trainiert.
Einen Samen zu setzen ist eine Sache. Die Hoffnung nie zu verlieren die andere. So sind wir dankbar für jeden Tag, wo wir sähen und vielleicht ernten dürfen. Unser tägliches Brot gib uns heute.
Danke Gott für deine Gnade und Barmherzigkeit. Daniel Meile